Ложь

Жанна Орлова
Люди правду не принимают,
Ведь она колючей бывает.
Предпочтительней ложью прикрыться,
Ложь глаза на всё закрывает.

Благородная ложь-это глупость!
И во благо-тоже неправда.
лучше просто уйти от ответа и молчать...
Повторяя: "Так надо..."

Одна ложь порождает другую,
И о совести больше не слова...
Это может войти в привычку-
Изощрённо врать снова и снова...

Когда врут тебе-это больно,
Когда врёшь ты сам-это стыдно.
Только стыд с годами проходит,
И просвета во лжи не видно.

Но у жизни свои законы.
И потом, как бы ты не старался,
От тебя отвернуться люди,
Ты поймёшь, что один остался...