1292. Жизнь округлить придать ей шара форму

Вилен Белый
Жизнь «округлить» — придать ей шара форму,
Начала и конца в котором нет,
И воплотить в реальности как норму -
Достойный Лема фантастический сюжет.

Я убеждён: Природу познавая,
Её, как часть себя, всю жизнь творя,
Срок жизни с каждым веком удлиняя,
Мы сможем избежать небытия.

За две, за три и больше сотен лет,
А, может быть, значительно скорее,
Откроет тайну человек или секрет,
Как можно вечно жить, на йоту не старея.

Макропулос пример людей не вдохновит.
От скуки умирать их не заставит,
Сумеют люди скуку упразднить,
И смерть в изгнание отправить.