Бежим

Светлана Данилевская
Бежим вслед изменчивых слов,
За модной шумихой столетий,
И думаем, жизнь без грехов
У каждого будет на свете.
И верим пустой болтовне
Рекламных и выборных штучек,
И слушаем молча ТВ..
И жизнь что становится лучше?…

Не наступай змее на хвост,
Она взовьется острым жалом,
Не искушай злодея в рост,
Он не щадит детей и старость.
Не верь посулам золотым,
Рекламным трюкам проходимцев,
И не живи чужой рукой,
Во тьме сокрыты маской лица.