Великому - должное У Цзин-цзы 1701-1754-2

Геннадий Рышкус-Янов
   ИЗ "НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ КОНФУЦИАНЦЕВ"

                На новый лад

  Как отец уйдёт на пенсию,
  Так сын сможет "есть бобы и пить чистую воду",
  То есть выполнять свой сыновний долг...

                ------

  В спешке не выбирают дорогу,
  В спешке любовь хороша,
  В спешке проститься не могут
  Счастье,жизнь и душа...

                ------

  Не подавай поводов к порицанию
  Словами,
  А к раскаянию -
  Делами...

                ------

  Мир богатства,почёта и славы
  Существует мгновение,
  А потом наступает расплата:
  Лопается терпение...

                ------

  Пока мужчина молод
  И ума палата,
  А женщина красива,
  Хоть и небогата,
  Пользуйтесь радостями жизни...

                2014