Золотая Украина!

Виталий Клешнин
Золотая  Украина принакрылась небом синим!
Поутру, когда заря, Богу молится она.
Солнце, добрая подруга, освещает её всюду
Золотистые поля и тенистые леса!

Речка песенку поёт и земельке жизнь даёт!
Дождик с нею заодно, сыплет благодатью.
Насыщается земля словно сад душистый!
Улыбается весна, слышен голос птицы.

Ветер бурю усмиряя, тихо, нежно шепчет:
«Злато-косая моя - ведь ты одна на свете»!