Для чего стихи?

Пётр Манковский
Для чего нужны стихи?
Чтобы высказать чувства?
Иль замолить грехи?
Этим вот искусством.
И есть на то такой ответ,
Пишу стихи я много лет,
И о чувствах я согласен,
А о грехе вопрос не ясен.
А вот искусство-это да,
Красиво,писать хочется всегда,
И я стараюсь как могу,
И то искусство берегу.
Пишу пером я то искусство,
И стих становится картиной,
Слова высказывают чувства,
Душа становится счастливой.