Весна...

Екатерина Верхоланцева
Хоть и люблю я  осенние пейзажи,
Но и солнца я лучи люблю.
Весной, как будто  в Эрмитаже
Я буйство зелени ловлю.
Когда роса с листвы березы
Течет уже по паутине
И пусть еще совсем морозно,
Но это лучшая картина.
Когда лучи уже сверкают,
А иней тает тихо-тихо,
И  я желанно просыпаюсь
Под прилетевших птичек, вихрь.
И красавицы-березы, и тополя-богатыри
Первые и пчелки, мошки
Все хотят лучей любви!
И хотят уже и ножки
Пробежаться по траве.