Провинциальная идиллия dcb2 A-18

Ирина Серебрякова 1
     [верлибр]

Старинный дом. Лужайка.
Ворчит ленивый шмель.
Некошеные травы.
Тягучий аромат варенья.
Малец чумазый мучает кота -
Не злобно - для забавы.
Дощатый стол.
Жбан кваса.
Луковица
И ломоть ржаного хлеба.
Хозяин в креслах задремал.
У ног валяется газета...
Поодаль чуть -
Скамья резная
От любопытных глаз
Черёмухой укрылась.
На ней -
С запретной книжкою в руках -
Девица притаилась...
Ажурный зонтик.
Белый сарафан.
Морящий зной.
И голубое небо...
И девичьих секретов караван
Мечтательницу юную
Уводит за собой... 
Покой разлит над бренною землёй -
Такой желанный и простой покой...

Ирина Серебрякова
17 мая 2014г. Erie, PA