***

Александра Озерова
Как противно бывало
Мне укутавшись в одиночество,
Заливать в себя недопитое и
Пытаться уснуть или
Спать с нелюбимым,
Заставляя себя уверовать,
Что с любимыми не получится,
И отчаявшись любить каждого,
Кто понравится-приглянется.
Умолять, на коленях ползать,
Пресмыкаться и твердить
до хрипоты и потери голоса:
“Полюби меня!”
После спасаться чаем, кофе,
Белыми полосами
На чужих кухнях,
Застилая полы
Медно-каштановым волосом,
И пытаясь бежать,
Не имея на то ни причины,
Ни права, ни повода.


17/05/2014