О деликатном

Любовь Бендюк
Ищут звери "эМ" и "Жэ"
Возле леса, Пэ Эм Жэ,
Рыщут, ищут здесь и там,
Взглядом водят по кустам.

Здесь живет шатун-медведь,
Он не будет ждать, терпеть,
Подойдет, поддаст под зад,
Ничему не будешь рад.

Там живет лесная знать...
Негде сесть и негде встать.
Ну! Вот здесь, за тем кустом,
Нет! Нельзя - там лисий дом.

Не стерпел один зверек,
Быстро сделал все, что мог...
Дружно все как закричат:
"Что же ты!? Прям на зайчат!"

Порешил лесной народ,
Что ходить тут взад-перед,
Чтобы больше не кричать,
Место то "отхожим" звать.

С той поры весь зверь лесной
К месту сходит и... домой -
В чистый лес, полянку, бор,
В норку нырь и на запор.