Знаки

Эрика Бергерто
Усталой ногой топтала я снег скрипучий
Глаза опустив на белый, тающий путь.
Я видела знаки и символы – след идущей
Впереди, что вела разговор не ведая истины суть.

Тот язык зашифрованный вяз под каждым ботинком,
Что-то тайное люди оставили после себя.
Как паук, солнце двигалась в небе своим завитком
И на зло мне прятало знаки – водой сводя.

Кто же слепо писал столько слов непонятного смысла?
Птица счастья удачу мою в небеса унесла.
Одеялом тепла все размыло, тропа – стала чистой,
Но загадку иную ко мне эта жизнь принесла.
7.11.07