Человек

Екатерина Адамчук
Человек, устроил бунт в моей душе,
Не страшась суровой логики закона;
Рот голодной пропасти – мишень,
Пище разума преображенной в слово.
Он посмел весь мир перевернуть,
Что был соткан из единых правил,
И души моей божественную суть,
Под вопросом истины поставил!
«Важно ли избрать единый путь,
Если в жизни двери все открыты?
Испытай огнем и пулей в грудь
Свою веру, ей полны твои молитвы!»
Человек спросил: - Что значит сила?
Я ему ответить не смогла…
Вспоминая, как мечом сразила
Всех, но и сама поражена;
Стала болью прежних разрушений,
От того у вечности в плену
Оставалась пленницей сражений,
Не окончив ни одну войну.
Раньше мою боль никто не видел,
Кроме холода церковных стен,
Кто единожды меня обидел –
Возвел правило: не верить всем!
Только с появленьем человека,
Вопреки всем правилам и нормам,
Поняла, у жизни век от века,
Есть опроверженье всем законам!

Адамчук Екатерина