Про Саню и масадани

Таня Рудакова
             Сыну Саше
Огорчён сынишка Саня -
Попросил он масадани*.
Разгадать загадку эту
Попыталась тётя Света,
Подключилась баба Галя,
Вячеслав, Олег, Наталья.
Может быть, просил Санюшка
Подарить ему игрушку?
Шоколадку? Фрукт? Иль овощ?
Вся семья спешит на помощь.
Предлагали то и это -
Не смогли найти ответа.
И терпенье сын утратил:
"Икименты* дайте Тате*!"
Что же дать? Семья гадала.
Началась игра с начала.


Масадани, икименты - документы, Тата - Саша

Фото из интернета

Отклик Анатолия Шестакова

Дочка тянет папе грушу,
Папа,папочка - поешь.
Он для дочи отдаст душу,
Быстро ест,и фрукт так свеж.

Дочь в слезах,сквозит надежда,
На ещё,меня утешь.
Не такой уж ты невежда,
Пьинеси нож и поешь.(поешь - порежь -  на языке ребёнка)
***