Кораблик

Эрика Бергерто
Пустует кораблик на синем асфальте
Под поступью ветра стремится уплыть.
Но все говорили – «Оставьте! Оставьте!
Уже он не в силах свой путь изменить!»

И парусы - ярусы белые прОстыни
Постелены прямо из под утюга,
Плывет тот кораблик по дальней пустыне,
Где днем светит солнце, а ночью пурга…

Куда-то за далью свернется дорога,
И вспомнит кораблик, что жил где-то там,
За синим асфальтом, в квартире у Бога,
В стеклянной бутылке на прихоть мечтам.
16.05.07