Неизбежность

Василий Барышников
Я знаю, что когда-нибудь уйду
В мир тьмы. И стану просто прахом.
И принесу в свой дом этим беду,
И жизнь свою кладу на плаху...

Но я живу, трепещется душа,
И сердце бьётся в равномерном ритме.
Жизнь проплывает будто не спеша,
Меня упорно втягивая в битву

За каждый день, за каждую минуту,
Которые отведены судьбой.
И я иду вперёд, и разрываю путы,
Вступая с вечностью в неравный бой!

Я не привык беречь жизненные силы
Ни сердца, ни души, ни грешной плоти,
И сколько б не осталось до могилы,
Я в поиске и в праведной работе.

Я верю, что придёт желанный час победы,
Горит огонь костра души моей,
И он осветит путь, идущим за мной следом,
И будут сыновья в сто крат меня сильней!