Ночь

Василий Барышников
Над нами ночь сгустилась постепенно,
Сомкнулись кроны, звёздный свет закрыв.
И губы вспыхнули, и сердце вдохновенно
В груди отстукивало о любви мотив.

Ушли во тьму сомненья и печали,
И я движения твои ловлю.
С волненьем мы друг другу повторяли
В порыве страсти вечное «люблю».

Исчезла ночь. Сомкнулись воедино
Лишь ты и я. Умолкли соловьи.
Лишь ты и я, и чувств наших лавина,
Вершина счастья и земной любви!

Глаза глазам сказали всё без звуков,
Желанье наше в этот час сбылось.
И протянули вновь навстречу руки,
И время, словно в бездну, унеслось…