Сопернице

Юлия Дюбуа
Насильно мил не будешь,
Насильно не полюбишь,
Насильно не забудешь,
Век в счастье не прибудешь…

Горда она, чтоб это осознать
И все пытается судьбу направить вспять,
Желая в самомненьи доказать,
Что волею способна рай создать:

Огонь в сердцах остывших вновь зажечь,
И ухищрением любовь привлечь,
На тех во мщении беду навлечь,
Кто, охладев, смел ею пренебречь.