Пасмурно. Серое небо. Зелёные травы

Лана Оли
***

Пасмурно. Серое небо. Зелёные травы.
Белые птицы. А всё остальное - не важно.
Как же вы близко - рождение, ангел и траур.
И отчего-то за верного ангела больно и страшно.

Он говорит за любимого "доброе утро".
Не изменяя, он верит в меня, как в девчонку.
Чтобы мне легче страдалось, хотя, это трудно, -
он разбивает дорожные камни в щебёнку.

Знаю, он рядом, а я далеко - в серых ливнях,
и на душе пустота - ни дождинки, ни пепла.
Плачет - жалеет меня, безголосую, либо
помнит, как я для него говорила и пела...

Лана Оли, 17 мая 2014