Быть может, зря...

Александр Анфилатов
Быть может, зря, в тоске желаний
Стремлюсь к исходу сентября.
Еще тепло, и утром ранним
Еще красуется заря...
Но все короче день и строже
В меня глядится небосвод.
Пускай мне дни продолжит Боже,
И отдалит от нас  исход...