Ностальжи

Наталия Рыбина
В вечерней дымке скроется печаль,
И растворится в сумерках закат,
Скажу тебе, что прошлого не жаль,
В моей любви никто не виноват.

В случайность встреч уже не верю,
И пусть любви порыв давно угас,
Я вспомнить сколько-то сумею
Тобой давно забытых слов и фраз.

Но ни к чему сейчас воспоминания,
Ведь не вернуть былые времена,
Мне только остаётся на прощание
Непрошеная горькая слеза.

Слезу смахну, - и всё как раньше было,
Всё тот же парк и клёны у реки,
И снова сердце трепетно и верно
Сквозь время шепчет: Подожди, не уходи!

Но эти мысли прочь ты гонишь,
Как будто не было и ничего, и никогда,
Но обо мне, быть может, вспомнишь,
И сможешь ли забыть всё раз и навсегда.

Как птица, вдаль я снова улетаю,
И вновь держать меня не станешь ты,
Кем для тебя была я, так и не узнаю,
Как не узнаешь, для меня кем был бы ты.