Акация

Ксения Ребенкова
По самую по маковку  в холодную,  в проточную…
Такую среброносную, что бес её бежит…
Вдохнув с запасом  воздуха, поглубже, чтоб воочию
Узреть русалок сказочных,  чья песня исцелит…

Терзаясь светлой жаждою,  промою клетку каждую,
Набрав  на  дне  безмолвия  побольше... высоты,
Чтоб рано утром начисто, чуточек с бОльшим качеством
Суметь писать  по серому  пестрящие   мечты…

Живет во мне и бродит замес большой породы,
И  силы  не уходят от боли и растрат.
Мой диалог с Вселенной, как прежде, неизменный:
Я принимаю всяко -  воздам всегда стократ.

...Плывите же, кораблики из пошлых мятых фантиков,
Моя рука  вас  выпустит, к теченью подтолкнет…
Вновь  обещает  счастье та  жилка на запястье,
Что в штили и в ненастья пульсирует, ведет…

А в городе  размашисто, играя гимн чудачеству,
Душистая и юная  акация цветет…