Родимая земля

Василий Барышников
Родимая земля,
Дай силы одолеть
Всё, что досталось мне
В судьбе моей!
Я выбрал свой удел,
Второй раз не взлететь,
Не выбросить из жизни
Прошлых дней.

Клянусь тебе, земля,
Всё то, что ты дала,
Я пронесу
Сквозь долгие года.
Какая бы беда
На землю не пришла,
Её  я не покину
Никогда!

Останется со мной,
Я верю, навсегда
И не погаснет свет
Звезды моей,
И всё, что я создам,
Сумею передать
В окрепнувшие руки
Сыновей.

Они не предадут
Забвению мой прах,
Не оборвут
Связующую нить.
Всей грудью я дышу,
Весь мир держу в руках,
Иначе мне не стоило
И жить!