Бастеру... Моей ушедшей собаке

Жанна Полонская
..И жалею..и зову..и плачу...
Ты ушёл и мир мой стал другим...
Запылился твой любимый мячик...
Дом стал слишком тихим и пустым...
 Не положишь морду на колени,
Не вильнёт от счастья куцый хвост,
Ты теперь в миру,где только тени.
Перешёл ты свой небесный мост.
 Поводок удавкой душит память...
И не слышен твой весёлый лай,
Но на сердце не погаснет пламя...
Да и ты меня не забывай...
 Знаю точно,на далёком небосводе,
Среди сотен тысяч звёзд,одна- твоя,
Ты с неё,как солнце спать уходит,
Сверху смотришь вниз-ну где же я....?!
 Не скучай,малыш, "живи" без боли...
Наслаждайся мягкой травкою и чистою водой,
Ну,а я...как будет божья воля....
Обязательно пойду гулять с тобой.....!