От тебя опять нет писем

Василий Барышников
Я смотрю, смотрю с тоскою
Каждый день в почтовый ящик...
Почему же ты в конверте
Мне не шлёшь кусочек счастья?

От тебя опять нет писем,
Почтальон проходит мимо,
Почему же ты не пишешь,
Что случилось, объясни мне.

Зимний день и вечер снежный
Я грущу по вешней сини,
А деревья пухом нежным
Покрывает белый иней.

Ты не жди, пока природа
Сменит стужу летним зноем,
Разве в это время года
Тебе холодно со мною?

Но ты молчишь, не пишешь писем,
Ты же знаешь, как я жду их.
...Только ветер меня слышит,
И в ответ сильнее дует.

Я смотрю, смотрю с тоскою
Каждый день в почтовый ящик...
Почему же ты в конверте
Мне не шлёшь кусочек счастья?