Птица

Джордж Старков
Так уж вышло, что в эту холодную осень
Мы расстались с тобой, может быть навсегда.
Белым снегом в челе зарождается проседь,
Без тебя превращая часы и минуты в года.

Ты свободна лететь – ты ведь вольная птица.
Крылья гордо расправь, отправляясь в полет.
Ну а я остаюсь, веря «а вдруг возвратиться?»,
Чтоб ты знала о том, что тебя кто-то ждет.

Истекали года, я все так же осенней порою
Провожал стаи птиц, что, возможно, летели к тебе.
Я все верил что марте они возвратятся с тобою,
Но весной птичий клин без тебя возвращался ко мне.

Мне уже не узнать – не могла, может быть не хотела,
В те края, из которых холодным октябрьским днем
Без любых сожалений, отчаянно в небо взлетела,
Позабыв этот день… а меня ты навеки оставила в нем.