Где-то на просторах Костромской области

Наталия Лобач
Мне нечего сказать, неделя в тишине
Без суеты и шума городского.
Но чувствую, что помнишь обо мне,
Коря себя, что отпустил к другому.

А я ушла на сплав, не зная ничего.
Вчера с друзьями мы уху варили.
Не в графике плывем. Я беспокоюсь, что
Там мама думает о том, где я в России.

Здесь торфяная бьет ключом вода,
А вечером на водопой приходят лоси.
Кукушки, бабочки, цветы - покой и тишина,
Березок белых стать танцует между сосен.

След кабана и зайца, рыба бьет хвостом -
На жизнь щедра великая Россия.
А я любуюсь небом, в гладь воды речной
Смотрюсь, как в зеркало, и восхищаюсь Миром.

Здесь нет людей совсем! Здесь не проходит ЛЭП,
Дороги шум не слышен, только градин
Стук по воде. Не нужен интернет,
Домой плывем, на время мы не глядя.

Здесь иней по утрам узорит берега,
У кромки вод мороз рисует тонко наледь.
А солнце греет Душу... Нежная трава,
Теплу отдавшись, тянется к нему листочками-лучами.

Лимонницы кружатся надо мной,
Когда пишу я, удивляясь, эти строки.
Настой смородины, малины, зеленый борщ лесной -
Природа кормит здесь, березок нежных соком
Поит. И в радости проходит день,
Даря мир звуков. И уменье удивляться
В узорах короеда видит предков тень,
В вязь знаков смысл вплетая. Восхищаться
Водой и небом - что подарит день?
Какие Чудом принесет явленья...
Вчера был муравейник, здесь бобров следы везде.
Явь русских сказок, где природы пробуждение -
И тайна и загадка, здесь покой - Урок.
Гармония - великий Дар Вселенной.
И все, что в Жизнь приходит между строк,
Нас по Пути ведет. Здесь Жизнь в мгновениях!

Фото и видеовпечатления
https://youtu.be/wSxaiGzSSZY