Ветер странствий

Ирина Владимировна Архипова
Ветер странствий вдаль зовёт,
Холодит и кружит мысли.
А мечты над гладью вод,
Как в безветрие, повисли.

В горы! В горы! Там простор,
Чистота и ближе к солнцу!
Почему же до сих пор
Парус жизни не проснётся?