Прошу не молчи

Самойлова Светлана
По минутам веду вновь отсчёт я часам ожиданья.
Расстоянье, границы, мосты, кипы смятых листов...
Остаёшься со мной отраженьем в глубинах сознанья
Шаг за шагом - дословно, построчно - цепочкой следов.
Уводя за собой в землянично-цветочные дали

Неразгаданных снов, дивных сказок и давних былин,
Есть ли смысл перелистывать дни, в коих мы чуда ждали?

Миражи... В них цветущий оазис у горных вершин.
Отсверкали зарницами первые майские грозы,
Лабиринтами туч всё блуждают слепые дожди,
Через тернии путь проторён мне к мерцающим звёздам...
И иду, и бегу, и лечу я на зов... Не молчи!



Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).