Гляжу сквозь пламя...

Александр Анфилатов
Гляжу сквозь пламя. Я один,
И догорающий камин
Уже чуть греет. Темнота
Вокруг сжимает. Боль у рта
Сказать мешает. Но я пишу
И молча дом меня внимает.
Не знаю, что там за окном...
Они -то знают.
И молча мне в окно глядят.
И ждут, когда поленья догорят...