Я попробовал сесть за физику

Василий Барышников
Я попробовал сесть за физику,
Только формулы душу не трогают,
Что она по сравнению с лирикой,-
Сухие знаки в порядке строгом.

Мне сейчас бы в лесу весеннем
Майский ландыш искать на рассвете,
Или в поле под настроение
Слушать песни буйного ветра.

Или, может быть, в парке цветущем
На всю ночь у сирени остаться,
И, забыв о заботах будничных,
С милой девушкой  целоваться.

Над землёю весна царит,
И заполнила душу лирика,
Если юность во мне говорит,
Что в сравнении с нею физика!