Мимо

Ионатан Хан
что не хватает на улице мне
бутылки,
цилиндра, пенсне
у них улыбки
мне кажется - грим,
я мимо иду, а они не мимо
они прямо
идут обниматься
и меня зовут, а я будто не слышу
как сколопендра
всеми руками (ногами)
обнимет несчастную мышь
я вроде бы знаю (а мне ли не знать)
всем этим животным
так грустно мышей убивать
мы - русские, скажут, за нами бог
(кому бы из них он когда то помог)
скажите, в кого они верят? - в себя.
я верю в весну - ведь она же придет
и время не вертится стрелками вспять
они верят в кресты
лишь затем чтоб кого то распять
(я говорю - весна)
они же все знают, они же - толпа
толпа ведь способна любого к кресту пригвоздить
будь это прохожий,
а хочешь
будь господа сын
я тоже для них лишь прохожий
я сам себе сделал ловушку
в которой
лишь время настнет когда натворю
чего плохого
и можно меня распинать
(я мог бы им даже дурного сказать)
для меня вокруг все цветет
для них - нет
они говорят грязь, говно и жара
для меня - все красиво
вот просто я мимо иду
а они не мимо.