Ода любви

Василий Барышников
Сушь ночная, город спит, уткнувшись
В темноту, как в мягкую подушку...
Можно голос трав в тиши послушать,
И с луной шептаться как с подружкой.

Только всё не так с тобою вышло
Как мечталось, потому что тучи
Тень свою повесили на крыши.
Думал дождь, что нас с тобой разлучит...

Дрогнул лист от первой капли веской,
Шелохнулись травы-недотроги,
И пушистый дождь, казалось, дерзкий,
Застучал легонько по дороге.

А потом пустился летний ливень,
Смело посылая с неба лаву,
Будто приложить хотел все силы,
Чтоб расстаться нас с тобой заставить,

Ветер рвал глухую темень в клочья,
Разнося дождя тугие струи...
Но так сладки были этой ночью
Бесконечные как вечность поцелуи!

И под  дождём, рука в руке пошли мы рядом,
Молнии назло навстречу счастью,
Капли в лужах праздничным обрядом,
Для нас устроили свою лихую пляску.

Проплывая над землёю низко,
Тучи пели песню непогоды.
Дождь в своих объятьях город стиснул,
Чувствуя, что силы на исходе...

Любовь открыла тайну искушённых,
И ввергла нас в таинственный свой мир.
И сушь, перед грозою ночью тёмной,
Нам бог Любви радушно подарил...