Разлука

Александра Кондратьева 2
Если долго не видишь лица
и родного  не слышишь дыханья,
если порознь бьются сердца,
начинается грусть расставанья.
Забываются контуры глаз,
если долго не видишь улыбки,
и всплывают обрывками  фраз,
словно эхо, былые ошибки.
У разлуки есть первый момент,
когда остро любви не хватает,
словно где-то молчит абонент,
что  тебя все равно ожидает.
А потом начинаются дни,
восходящие болью на плато,
календарно безлики они, -
так,  друг друга сменившие   даты.
Наконец, появляется страх,
разрываются  памяти нити,
что держали тепло на устах
и хранили детали событий.
Но в разлуке страшнее всего
предвкушение заданной встречи,
и тревожнее нет ничего,
и от этого время не лечит.
Возвращение в новый виток,
совпадение с тем, что осталось,
и внезапный сомненья глоток, -
то ли это, что так ожидалось?
Хорошо, если все узнаешь,
пусть немного черты изменились,
ты уже с наслаждением ждешь,
чтобы нити любви обновились…
Но, возможно, не хватит звена,
и не сложится паззл как прежде.
Так бывает. Вернулась весна,
но в другой, незнакомой одежде.
И, удастся ли снова поймать
нам фортуну за новое платье,
не известно. И страшно разжать
столь забытое телом объятье.