Хочу на полный пансион

Алексей Салов-Алипов
У Льва Толстого было время,
чтоб написать "Войну и мир",
а я ношу чужое бремя,
мне белый свет уже не мил!

Спасите бедного поэта!
Хочу на полный пансион!
Я воспою весну и лето,
я сосчитаю всех ворон!

О, дайте, дайте мне свободу,
чтоб написать "Войну и мир"!
Не зная броду, сунусь  в воду,
и выйду чей-нибудь кумир!

И восхищенными глазами
посмотрят люди на меня,
хотя они могли бы сами
стать знаменитостями дня.

2007