Почитайте своих родителей!

Наталья Близнецова
Отцы и дети,дети и отцы,
Проблема вечная и не простая,
Бьют молотом словно кузнецы,
Отношения ломая и кромсая.

Разный взгляд на жизнь порой,
Разобьёт отношений тонкий лёд,
Жизнь кажется большой игрой,
Она не предъявила ещё счёт.

Детям кажется не за что платить,
Жизнь красками радуги играет,
Они не знают,как тонка та нить,
Которая иллюзию с жизнью разделяет.

Им кажется,что правы лишь они,
Жизнь узнали в новом измеренье,
Твёрдой решимости они полны,
Их мечты она исполнит во мгновенье.

Теперь они удалые молодцы,
Своё счастье яростно ковая,
В глазах своих просто мудрецы,
О чёрных полосах они ещё не знают.

С родителями потому ведут войну,
Любой ценой свободу достигая,
Ведут за взгляды свои борьбу,
Рассуждениями себя не обременяя.

Слышим мы о мудрости стихи,
Что истина родится в споре,
Родители лишь правы-старики,
С ними споры вам на горе.

В жизни за всё приходится платить,
За злое слово и поспешное решенье,
Ссору можно всегда  предотвратить,
Лучшим выходом является смиренье.

А в Библии другие есть стихи:
Послушание родителям есть благо,
Достойны почитания вашего они,
Уважать и почитать всех надо.

Если кажется они и не правЫ,
Но вы в смирении головы склоните,
Перед вами ваши мамы и отцы,
Вы их послушанием почтите!

Великий Бог вам счастия пошлёт,
В жизни будет мудрость и везенье,
В жизнь благословение придёт,
За то,что оказали родителям почтенье!