Почти конспиративное

Валентина Домчина
"Народ сам сказал про себя:"из нас,как из дерева,- и дубина и икона,- в зависимости от обстоятельств,от того,кто это дерево обрабатывает"
                найдено у Бунина.

нитуП,ни глуп,не избалован,
Российским цветом вознесён.
Вершитель дел,хозяин слова
С честным народом в унисон.

И камнями в него бросают
Лихие люди неспроста -
В нём видят свет,в нём замечают
Великодушие Христа.

Прошёл народ Руси великой
Все круги ада на пути
Не осрамив святые лики.
И будет дальше свет нести!