Вознесение Вознесенского

Ольга Средина
Сегодня ушел Вознесенский.
Вознесся, рассыпался весь
И тысячи слов, междометий
Слепились в нелепую весть…
О том, что поэта не стало
Устало друг другу твердят
Поклонники рифмы и ритма
И тихо бредут наугад…
Ничейные странные фразы
Из тех, нерожденных поэм,
Которым уже не возникнуть
На нынешнем  свете  совсем…