Ты прислушайся...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ТЫ  ПРИСЛУШАЙСЯ...»

...Знаю: калла не всем доверяет
Жизнь свою... И цветенье своё...
К сердцу ключ не любому вручает...
Лишь тому, кто полюбит её!!!

Да, тому, кто чист чуткой душою...
И умеет ценить красоту...
Кто вниманьем, заботой, любовью
Ей поможет исполнить мечту!!!

...А мечта каллы – очень простая:
Покорить мир не блеском звезды,
А свеченьем души, что не знает
Чувства краше святой доброты!!!

Мало тех, кто за внешностью скромной
Сможет в сердце огонь рассмотреть...
И поверить в тот свет потаённый,
Что оно вдруг подарит в ответ...

...Ты – одна из немногих, наверно...
Ведь тебе – доверяет цветок!!!
И не выглядит высокомерно,
Издавая влюблённый свой вдох...

Он к тебе белый колокол тянет...
Для тебя льёт свой ангельский свет...
И смиренно-немыми мольбами
Вновь и вновь дух спасает от бед...

...Так прислушайся к тихому звону
И молениям каллы своей!!!
Ведь она не случайно корону
Пред тобою склоняет, поверь...