Россия без середины

Николай Рустанович
Нет России, кроме слова...

Нет России. Есть — страна,
а какая — не видна.

Есть Россия — Салтыкова,
или Бунина, Лескова...

Льва Толстого есть Россия,
есть надменностью спесива.

Есть как памятное царство,
в нем с почтением живут.
 
Есть РФ как государство,
от него покоя ждут.

Есть — Россия бандюков
со своими правдами,

и ментов-здоровяков,
с их пальбой, засадами.

Есть — для новых коммуняк,
постиравших красный флаг.

Есть Россия чудаков,
жить не могут без стихов,

есть Россия недовольных,
им всегда упорно больно...

...Не найти в ней середины,
для единственной картины!

Лишь когда наступит бой
с тьмой нагрянувшей слепой -

всенародное сплоченье
станет ближе различений,

то и будет сердцевиной
середины, для картины.

________________________________________________

Вот именно в этом Россия - "Лишь когда наступит бой с тьмой нагрянувшей слепой - всенародное сплоченье станет ближе различений." Очень понравилось!Спасибо,Николай!

Елена Автономова   18.03.2016 17:43