Дневных сует закончен ход

Александр Владимирович Горбунов
Дневных сует закончен ход,
Мир засыпает утомленный.
Уйдя на время от забот,
Он отдыхает тихий, сонный.

Он беззащитен в этот час,
В нем равен нищий и вельможа.
Пришедший сон равняет нас,
Хоть разные имеем ложа.

И пусть покой царит для всех,
Кто своей совестью покоен.
Сон протекает без помех
У тех, кто отдыха достоин.