Огнь

Шпага Светлана Владимировна
Стынь  небесную  вчера  вскрыла  молнии  рука
И  по  каменным  хребтам  раскатился  тарарам.
Смертным  обликом  покоя  шар  вцепился  за  живое,
Алчным  золотом  сверкал  душу  блеском  выжигал.
Я  за  выступы  цеплялся,  поднимался,  вновь  срывался –
Шаровая  молния,  ты  моя  агония!
Ты  в  зрачки  мои  вцепилась,  лавой  огненной  искрилась,
Вырвала  из  сердца  клок  раскидав  на  сто  дорог.
Чёрный  смерч  раскинул  крылья  и  застил  глаза  мне  пылью,
Точно  лист  погнал  меня  в  жерло  адова  огня!
Мне б  напев  дождя  услышать  перлы  слёз  на  жерло  выжать,
Чтоб  закрыть  врата  огня,  рано  мне  пока  туда.
Благодать  приди  с  любовью  и  успокой  своей  рукою,
Дай  покой  душе  родной,  остуди  огнь  теневой.
24.01.2014г.
22ч.20м.