Блеск куполов аметистово-звонкий

Маргарита Виноградова 2
Блеск куполов аметистово-звонкий,
Яд твоих слов удушающе-тонкий.
Зыбкость улыбки скользящей и слов,
Развёрнутый ветром бутон твоих снов.

Дым сигарет терпко-ментоловый,
Мокрая зелень аллей можжевёловых.
Хриплость и дрожь в полутьме застывающей,
Ад твоих слов, ничего не прощающих.

Черный бульвар лёг муаровым крепом,
Тополей маскарад в своем строе нелепом.
Плачущий ряд из скамей бесконечных,
Взгляд фонаря на прохожих беспечных.