Дача - неудача

Елена Бон
Решил купить я небольшую дачу,
Чтоб летом от работы отдыхать.
Купил собаку, и её задача -
Чтоб нас на этой даче охранять!

Редиску, редьку посадил на грядки,
О чём мечталось - вовсе не сбылось!
От комаров бегу я без оглядки!
И сесть в гамак ни разу не пришлось!

От отдыха я чувствую усталость,
Мне на работу хочется теперь!
Собака очень жадной оказалась,
За колбасу сама откроет дверь!

Жизнь ставит очень трудные задачи...
Не сплю ночами, лаю у дверей,
И сам я охраняю свою дачу,
От мышек, кошек, даже от людей!