Как ты сейчас жестока

Александр Владимирович Горбунов
Любимое создание,
Как ты сейчас жестока.
Где ж то очарование?
Оно уже далеко.

Глаза прохладой веют,
Уста сурово сжаты.
И я уже не смею
Дарить стихов агаты,

Нанизывая слово
На строчку, словно перлы.
Любовь всему основа,
Ей чувства мои верны.
 
Прохладою своею
Ты душу мне терзаешь.
Надеяться я смею,
Что все же ты оттаешь.
 
Взгляд нежный отогреет
Меня своим участием
И душу одолеет
Теплом любви и счастьем.