Обед в баре Квин Элизабет

Семён Кац
"Приглашаю на обед
В баре "Квин Элизабет"
И хочу, чтоб в белом фраке
Для меня ты был одет..."
                Анна Лерер2

Белый фрак мне не идёт,
Я плебей и обормот,
Но приду в пиджачной паре,
Как на вечер в Новый Год.

Посидим, поговорим
Про погоду, про Гольфстрим,
Про Булата и гитару,
Про ненужный нам экстрим.

Принесёт стюард заказ,
Мне заразу из зараз
И селёдочку с картошкой,
Под заразу в самый раз.

А тебе бокал вина
С тонкой трубочкой до дна
И салатику немножко,
Где картошка не видна.

Охлаждать нас будет фен,
И поглядывать бармен,
Как плебей с аристократкой
В теплоту являют крен.

Мы расстанемся, увы,
Потому что - "се ля ви",
Я себе вздохну украдкой:
"Выбрось дурь из головы..."