Средь равнодушия людского

Александр Владимирович Горбунов
Средь равнодушия людского,
Средь пошлости мирской и лжи,
Ищу я чувства неземного
В своем созвездии любви.

И разгоняя мрак бездушия,
Я обращаюсь нынче к вам.
В любви ищи благую сущность,
Ведущую дорогой в храм.

От скверн былого очищаясь,
Уйдя от ложного пути,
В грехах своих душою каясь,
Пред Богом обретешься ты.

И все былые интересы
С тебя спадут, как утлый прах.
Ты обретешь противовесы,
Что побеждают грех и страх.

Ты не один теперь отныне,
С тобой Творец во всякий час.
Оазис благостный в пустыне,
Храм Божий привечает нас.