Разомкнуты руки, печальны глаза

Лосева Вера
Разомкнуты руки, печальны глаза,
По чьей-то щеке пробежала слеза.
И кто-то совсем не хотел уезжать,
И кто-то кому-то шептал "буду ждать,
Сквозь весны и зимы, снега и дожди...
Любимый, ты смело по жизни иди,
Но помни - измены  тебе не прощу,
Я сердце тогда словно глину сожму
И брошу об землю, навеки веков
Забыв, что бывает на свете любовь!
Сквозь весны и зимы, снега и дожди,
Не встретятся более наши пути."