Ты говоришь...

Борис Сальников
Ты говоришь, что часто я грущу,
Что надо бы на жизнь смотреть попроще
И будто бы и глаз моих прищур
Без свежести каким-то стал поплоше.
Наверно, так. Наверно, зто так -
Я повторяю это, как молитву.
Для самого себя я стал чудак
И сам с собой веду, похоже, битву.
Ты и сама вздыхаешь: сколько бед!
А сколько огорчений - я вздыхаю.
Похоже, от себя спасенья нет
И как уйти мне от себя, не знаю.
И то ещё спасибо: про запас
Судьбою мне дается и везенье –
Любовь твоя, что как спасала нас,
Так и теперь, как тропка для спасенья.