Акаций белое свеченье

Борис Сальников
Повторные акации цветы
Прелестны, хоть и, может, не такие,
Как первые, те буйно-молодые,
Им только бы цвести, цвести, цвести...
Я видел, как простор голубоглаз
Их, вольных, по - родному привечает
И колыбельно в ветерках качает,
И сладок им такой их звёздный час.
Не тот ли белый праздник торжества
Акации вновь манит в обновленье,
Ввергая их в повторное цветенье, -
На свет выходит новая листва,
В её зеленом нежном шевеленьи
Соцветий гроздь белеется свечой,
А выше - там ещё, а там ещё
В краях акаций белое свеченье.
Уже природа тонкой холодинкой
Шлёт ветерки потрагивать рассвет,
Но глянешь на акаций белый цвет –
И в сердце тают огорчений льдинки.