Не молодой

Сергей Толмачев 2
В круговороте лет,
Как в омут тёмный,
Уходит жизнь
Отмеренной судьбы.
И вот ты старый и никчемный,
А дальше на авось или кабы.
Из скрипки,
Что зовётся жизнью,
Ни музыки мелодия слышна,
А молодости тщетные попытки,
Что с волосами ходит до бела.